我最喜欢的水果小学作文
“红果子,麻点子,咬一口,甜丝丝。”小朋友们猜出来这个谜语的谜底了吗?是的,这就是酸酸甜甜的草莓——我最喜欢的水果。
春末夏初,正是草莓成熟的季节。绿油油的叶蔓间点缀着一颗颗草莓,成熟的大草莓像一个个红彤彤的灯笼,闻起来香香的,让人忍不住要咬上一口。没有成熟的草莓是半白半粉的,芝麻粒般的种子覆盖在果实的表面,像一只只可爱的小刺猬。
6岁那年,我跟好朋友一起去采草莓,开心极了。远远望去,一颗颗成熟的草莓点缀在茂密的枝叶上;等走近了,发现有的草莓叶子上还挂着亮晶晶的水珠,映衬得草莓更像是一颗颗红宝石,散发着甜蜜的芳香。我们挎着一个小篮子,兴高采烈地采摘着,仿佛进入了美丽富饶的草莓王国。突然好朋友大喊了一声“有虫子”,然后就害怕的哭起来了,把篮子也扔到了地上。虽然我也很害怕,但是爸爸妈妈没在我们身边,我只能壮起胆子一步一步地靠近,拿了根小木棍把虫子拨到一边,迅速地把篮子捡起来递给好朋友,她破涕为笑。最后我们高高兴兴地在“草莓王国”摘了满满一篮子草莓回家了。
我把“草莓园遇虫”的经历告诉了妈妈,妈妈夸奖我说:“晨晨真勇敢!”听到妈妈夸奖的话,吃着自己采摘的劳动成果,我觉得这次的草莓尤其香甜。小朋友们,你们是不是也想吃草莓了呢?