我最喜欢的水果小学作文
沙糖橘是我最喜欢吃的水果。现在正是沙糖橘上市时候,潮州大街小巷都能看到它的身影,它不仅便宜、而且好吃呢!它的味道让我回味无穷!
上作文课时,老师给我们每人发了一个沙糖橘。我看见这个小橘子的时候,觉得它娇小可爱,像一个小圆球。颜色是黄澄澄的,我拿起小橘子一看,只见皮上有一个一个的小斑点,好像一位长着青春痘的少女羞红了脸,令我爱不释手!
我小心翼翼地剥开皮,发现这皮很薄,不用费力一剥就开了,里面的桔瓣就露了出来,沙糖桔的果肉是橘红色的。一片果肉就像一个月牙,我数了数,一共有十片橘瓣,十片果肉合起来就像十个兄弟姐妹紧紧团结在一起。我闻到了扑鼻而来的味道,觉得很清香!我发现掰开一瓣之后有一条条白丝,我觉得很好奇,于是我拿一条去吃,我发现这条丝其实没有什么味道,只是有点干涩,那条丝叫做橘络,有些同学在吃的时候会把它剥掉,可老师却对我们说:“这条橘络含有维生素C,有通络、化痰、理气、消滞等功效。沙糖桔不仅好吃还有营养,它的皮可以治病、做汤……”经过老师这么一说,我更是嘴馋,口水差点流了下来,忍不住剥了一瓣去尝,顿时,果汁溢满嘴巴,果香沁人心脾,清甜可口的滋味弥漫在我的嘴里,“啊!真甜!真好吃!”我不禁赞叹道,嘴馋的我很快又抵挡不住诱惑,再剥好几片塞进嘴里,这种滋味真令我回味无穷……
我爱沙糖橘,爱它的酸甜可口,爱它的小身材大作用。