喜欢水果作文
1我喜欢的水果——西瓜
我最喜欢的水果就是西瓜了。
今天正好是星期天,我的奶奶到市场去给我买西瓜,不一会奶奶回来了,我一看,奶奶的手里捧着一个又圆又大的大西瓜,我急忙走到奶奶的面前说:“奶奶,我现在能吃吗?”奶奶说:“不行,写完作业之后在吃。我在想西瓜的样子:它的皮实绿色的,还带几条黑色的皱纹,里面的红瓤一定很甜,它的籽实黑色的像个小虫子似的。
我回到房间里开始认真的写作业,一会儿就写完了,接着我又去奶奶的面前问:“奶奶,我能吃一块西瓜吗?”奶奶抚摸着我的头笑着说:“当然可以了,只要你用心完成了老师留的作业,什么都可以做。”
听了奶奶说的话,我迫不及待的尝了一口,惊讶的叫了一声:“哇!真好吃啊!”
2我喜欢的水果——西瓜
今天,我们全家去逛街,忽然我们感到非常的热,爸爸说:“前面有一个水果摊。”我们走向前问:“老板,有西瓜卖吗?”老板说:“有,什么水果都有。”我看到水果摊上的东西可多呢!有圆形的,也有椭圆形的。西瓜的全身长满了深绿的花纹,有的西瓜是黑色的,那些花纹弯弯曲曲的像一条小路伸向远方。我们买了一个椭圆形的西瓜就回家了。
一回到家,我就吵着要吃西瓜。妈妈连忙把西瓜洗净切成小块,装在盘里,我拿起一块西瓜,看见红色的内瓤中镶嵌着零星的瓜籽,那一颗颗像珍珠玛瑙一般的瓜籽黑黑的、亮亮的,咬上一口,那甜津津的味道立即让我感到清凉无比。我一连吃了好几块西瓜,吃得津津有味。
我最喜欢的水果是西瓜,喜欢它的外表,更喜欢它的味道。
3我喜欢的水果——西瓜
有人喜欢珍珠玛瑙似的葡萄;有人喜欢香甜可口的香蕉;有人喜欢晶莹透明的蟠桃;还有人喜欢疙瘩极多的榴莲和菠萝……而我却喜欢那使人垂涎欲滴的西瓜!
西瓜的品种多,形状也多。如:西瓜的品种有:美人瓜、厚皮瓜、橄榄瓜、条纹瓜……西瓜有的又大又圆,像一个气饱充足的大皮球,身上的瓜皮是浅绿色的,条纹是深绿色的,既像水里那一株株的绿海带,又像表演时那飘舞着的绿彩带。西瓜也有椭圆形的,像一粒橄榄球。西瓜的瓜皮深浅相间,真好看。
只要用刀轻轻一切,鲜红的“小脸蛋”里面还有几粒黑宝石似的籽,咬一口,可以解渴、降火、美容。
啊!西瓜,我喜欢你,你是那么的吸引人,你无私地为人类做奉献!