水果拼盘作文
今天,我们五年级组进行了一场水果拼盘比赛,同学们都带足了各种各样的水果。
比赛开始了。各个小组开始紧张地做了起来,把班级搞得热火朝天。我们组也不甘落后,马上动手开工!“谁把这个橙子切了?”我问。“我来!我来!”我们的组长顾施恩抢着说。说罢,便抢过我手里的橙子切了起来。我也干脆一不做,二不休,开始切香蕉片。“奶粉,切完橙子顺便把它掏空。”女生在一旁剥橘子摆盘。“现在就让我展示一下我的刀功吧。”说完,我左手拿梨右手拿小刀,把梨切成片状,又拿起切好的香蕉片,放在梨上量好尺寸,然后我就照着香蕉片的边缘,慢慢地把梨中间掏了个圆形,大小正好和刚才的香蕉片的大小相同,我就把那几片香蕉放进了梨里。切完水果之后我们就把那些水果都摆到了盘子里。老师来选水果拼盘拿去比赛时,说我们摆得太乱了,因此我们没被入选。
虽然没被入选,但吃到了甜甜的水果,心里还是甜滋滋的,因为我们收获了快乐。