削水果作文
以前,每当看到别的小朋友削水果的时候,我总是心痒痒的,也想试一试。
一天,妈妈拿出两个苹果,给了我一个,让我削。我说:“可我不会削呀。”妈妈说:“慢慢学,练熟后就不觉得难了。”只见妈妈拿起其中一个苹果,用水果刀一圈一圈地把皮削掉,不一会儿,苹果脱下了红色的外衣,露出了新鲜的果肉。
原来就这么简单呀。我自信满满地拿起水果刀,拿起另一个苹果开始削了起来,妈在一旁指点我:刀要拿对,苹果要拿正,手要小心刀……我按着妈妈的指点一一照做,好不容易把皮都削完了。可我的苹果凹凸不平的,很难看,不管了,马上进入下一步:首先要把苹果一分为二,再分为四分之一,当我一刀砍下来的时候,因为我的力气小,没能把苹果分成两半,于是,我把刀拔出,重新再来……
好不容易到最后一步了,妈妈把果肉两端的皮去掉,在苹果的中间削了个“V”字形,一块苹果就算是完成了。一眨眼的功夫,妈妈就完成了。可我还在认真地削多余的果皮,终于轮到我削“V”字形了,可我的“V”不是太深就是太浅。最后经过妈妈的指点,我终于成功了。
我拿起一块削好的果肉放到嘴里轻轻的咬动着,一股香甜在嘴里流动,一种幸福围绕着我。
我想,这应该是世界上最甜的苹果,因为它是我的劳动成果。