喜欢水果作文
你们知道我最喜欢的水果是什么吗?
我最喜欢的水果,它的外形是圆的,比乒乓球大一些,黄澄澄的果皮表面看上去光溜溜的,很有光泽,但仔细看就会发现在橙子皮上会有凹下去的斑点。它的顶端还有一定小帽子,非常讨人喜欢。有一句诗就是描写它的,那就是苏轼写的《赠刘景文》里的:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。我闻了闻,一股清香扑鼻而来,整个人变得更精神了。橙子的皮很厚,就像一个战士穿着厚厚的铠甲。所以我选择用刀切,切开一看,里面的果肉亮晶晶、黄澄澄的,不由得舔它一下,又酸又甜,顿时令人胃口大开,我一口气吃了三四个还没吃够,我又用我的零花钱去买橙子。橙子不仅酸甜可口,还有很多维生素C,特别有营养。
这就是我喜欢的水果——橙子。