闻着臭,吃着香,水果里面称大王。小朋友们,你们猜猜这是哪种水果呢?哈哈,就是榴莲啦!
这次写作课,老师就让我们写榴莲。老师先让大家来介绍介绍榴莲,孙马佳安一马当先,第一个举起手,董老师请她回答,孙马佳安说:“榴莲是热带水果,与山竹并称为夫妻果,在泰国最多。”孙马佳安的知识真丰富啊!董老师问我们:“那么苦,为什么却很受欢迎呢?”我们都说不出来。董老师接着说:“榴莲营养丰富,有蛋白质、脂肪、维他命A及B。”我们都大吃一惊,哇,原来榴莲是个宝啊!
然后,董老师给大家看榴莲的图片。原来,榴莲足球大小,卵圆球形的,每个约二三公斤,果皮非常坚硬,外壳上长着一个个刺球。老师还给我们看榴莲切开后的图片,里面有许多房间,榴莲果肉像是躺在摇篮里,果肉三五个拳头大小,肉色淡黄。老师告诉我们果肉可以做成榴莲干、榴莲蛋糕、榴莲酥饼、榴莲果汁,真是丰富多彩啊!
在我们的期待中,终于等到吃榴莲干的环节了。我闻了闻榴莲干,有一种浓重的汽油味,直往我的鼻孔里钻,熏得我一阵反胃。我舔了一下,粘乎乎的,有点苦。我咬了一口,“啊,好苦啊!”我大喊一声,惹得孙马佳安哈哈大笑。我往四周看了一圈,同学们有的吃得津津有味;有的捂着鼻子,皱着眉头,感觉要吐出来;还有的唯恐避之不及……