水果作文300字
西瓜是一个在夏天常见一种水果,西瓜它身上穿着绿油油的衣裳,还绑着许多黑色腰带。同一个武士一样威风凛凛地站在那里。西瓜内部是红色。如果你把它平均切成五份,你会发现它很像一朵绽放的花朵。你如果拿起一半西瓜去仔细观察,你会发现它那红红的身子里有着许多小黑籽在里面捉迷藏。有人吃西瓜是狼兔虎咽的,可是你慢慢品尝的话,你会观察到:你轻轻一咬,西瓜就会有许多汁流出来,非常甜,而且有些西瓜是一咬到便入口即化。西瓜吃起来是甜甜的粉粉的。
有些时候你吃西瓜的时候,你在外面看不出来有小黑籽,可是你吃到里面的时候会有一些小黑籽冒出来。西瓜的作用其实是很多的。比如说:西瓜可以解渴,降血压和美容颜发。西瓜还可以榨成西瓜汁,仍旧可以清暑解渴。据说西瓜皮还可以炒着吃。说到西瓜皮我想到了一句我们经常说的话:“冬瓜皮,西瓜皮,你不可以耍赖皮。”西瓜是生长在地下的水果,西瓜在结果之前还会在藤条上开出花朵来。有时看见大人买西瓜的时候会用手去敲那个西瓜,当时我不明白这是为什么?后来我问了母亲才知道,敲西瓜可以判断出西瓜的好坏和成熟度。
西瓜的奥秘还有许多许多,就等着你去发现探索。