水果作文300字
桌上有俩水果:一个李子,一个芒果。
远远地看,李子像一个深紫色的大乒乓球,但它不会弹;近处看,它的颜色很丰富:有深紫色、紫色、黑色、粉色等颜色,表面上还有大小不一的斑点。它的形状与桃子差不多,但个头要比桃子小一点。小小的蒂,细细的缝,尖尖的顶,平平的底,要是把它的颜色变一变,就像一个小桃子了。摸一摸,它十分光滑;闻一闻,有一股酸酸的味道,让人口舌生津。
咬一口李子。呀,好酸呐!酸得我全身毛发都竖起来了,酸得我的脸都变形,变红了。
芒果,远远看去像个月牙,黄色的月牙。近处看,芒果黄中带绿,表面还有一些疤和密密麻麻的黑色小斑点。摸一摸,虽然表面有些凸起的小疙瘩,但还是很光滑。闻一闻,有一种甜甜的水果香味,让人忍不住想咬一口。
咬一口芒果,甜甜的,有一点酸,甜中有酸,非常可口。让人想多吃几个。
虽然李子长得好看,但味道很酸;芒果虽然没有李子好看,但味道可口。这让我想起了一句名言:“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”世界上没有完美的东西啊。