喜欢水果作文
“脱了红袍子,是个白胖子,去了白胖子,剩个黑丸子。”(打一水果)你猜到了吗?对,它就是我最喜欢吃的水果——荔枝。
荔枝的外形圆圆的,颜色是紫红色的,一闻,浓浓的香味扑鼻而来。荔枝皮上面的小疙瘩有些扎手,像是穿了一件勇士的盔甲。
我用手剥开荔枝的皮,立刻有果汁淌了出来。我看见了晶莹剔透的果肉,闻到了香甜的味道。我用手摸了摸荔枝的果肉,滑滑的,软软的,像个胖娃娃一样。我忍不住咬了一口,甜甜的汁水就从我的嘴角流了出来,真是甜可口。吃完后,那种香甜,真是让人回味无穷。我把小黑丸子留了下来,明年春天我要把它种在土壤里,希望能长出一棵荔枝树来。
荔枝不但外形美,果肉好吃,而且营养还很丰富呢。果肉里面含有多种对人体健康有益的物质,如葡萄糖、柠檬酸、苹果酸、脂肪、蛋白质等成分,还有补养大脑、消肿等作用,是一种色、香、味俱佳的绿色食品。
这就是我喜欢的水果——荔枝。爱美的女生要注意了,荔枝不仅有美白的作用,还有减肥的作用呢,一定要常吃哟。