秋天是一个五谷丰登、瓜果飘香的季节,也是一个令小朋友开心的季节。因为在秋天可以做很多很多好玩的事情,比如摘果子,扫落叶,收稻谷等等。
这天,天气晴朗,秋高气爽,小朋友高高兴兴地来到果园里摘果子。这时一阵浓浓的香味扑鼻而来。开始摘果子了,他们看到红彤彤的苹果挂在树上像一个个灯笼一样,迫不及待地拿起梯子爬上去摘果子,摘苹果的小朋友自言自语地说:“今年果园里的果子真是大丰收啊!”把苹果放进篮子里的小朋友情不自禁地拿起一个苹果吃了一口说:“哇,好甜啊!”此时此刻让我想起了一句诗“春播一粒种,秋收万颗子”有一些熟透了的果子被风婆婆吹了下来,有一个小朋友在捡被风婆婆吹下来的果子。还有的小朋友看到硕果累累的葡萄像小朋友的大眼睛,高兴极了。于是他们把葡萄一串串地摘了下来,不一会儿,他们就摘了满满的一筐。
秋天真是一个丰收的季节!