蓝莓主要分布在大兴安岭、小兴安岭地区,由于野生蓝莓生长在纯天然环境中,属纯粹天然食品。我的家乡盛产蓝莓的地方。
蓝莓属于越橘科小灌木,果实呈蓝色,圆形。果实细腻,种子极小,酸甜适度,且具有清爽的香气,既可鲜食,又能做果汁饮料、果酒,果酱等小食品。果实成蓝色,并披上一层白色果粉,风味独特,营养丰富。vc含量超过苹果的几十倍,被誉为“浆果之王”。是馈赠亲朋好友的最好礼品。
蓝莓果实营养丰富,听说:每百克蓝莓鲜果含蛋白质400-600毫克、脂肪含量500-600毫克、碳水化合物12·3-15·3克。
蓝莓果酱还可以增强眼睛在昏暗中的辨别能力。
蓝莓虽小,但营养丰富,既能强身健体,又能创造经济价值,我们要好好珍惜蓝莓野果生长的大自然的环境。