水果作文
今天,刘老师带领我们举行了一次“蔬菜水果雕”。什么是“蔬菜水果雕”呢?同学们肯定要问。“蔬菜水果雕”就是把蔬菜和水果用刀子雕刻成各式各样的“雕像”。别看名字那么普通,它的意义可是非凡的哦!
我和冯骞诺、祖婉琳、范学祎一组。首先,我们讨论了一下要做什么,怎么做?我们讨论出来的结果是做一个小人;用苹果做头,用萝卜做身子,香蕉做小人的手和脚。于是,活动一开始,我们就和刘老师要了一截胡萝卜,就开始做了起来。可刚开始就遇到了困难,胡萝卜这么细,怎么做身子呢?我脑子灵机一动,提出了一个建议,咱们做一个稻草人吧!其他人都点头表示赞成。于是,我们动手做了起来。不一会儿,一个活灵活现的“稻草人”做好了。老师让大家把“作品”放在桌子上,让大家来评价。不一会儿,逼真奖和创意奖都评了出来,逼真奖是刘老师做的一只“怪怪鼠”,创意奖是刘应钦做的“未来机器人”和“一箭双雕”。大家看着自己的“杰作”,都开心的笑了。