转眼一晃,就是九月了。
丹桂飘香,瓜果丰收,空气里都是甜蜜蜜的味道。
老家的一条条田埂上种着一颗颗果树,树上挂着乒乓球大小的果子。是李子,在我们那里漫山遍野都是,都是没主人的,想吃便摘。
摘一个下来,红得发紫的李子捏在手上软软的,果皮有些酸,洗干净揭开果皮,一股子甜馨的气味就飘了出来。果肉也是紫红的,放到嘴边咬一口,啊,真甜!没有一点酸味,红色的汁水从嘴角逸出。吃了一个还想吃。
还有另一种李子,它是青色的,个头不大,反正比紫红李子小。不用剥皮,洗干净了就能吃。味道脆脆的,甜甜的。一支树枝就有一挂,满满甸甸地垂在枝头。
院子下面还有一颗良种的枇杷树,枝叶肥厚,树干粗壮。树枝间露出颗颗金黄。一簇约有五六个,金黄的外皮,长着细细小小的绒毛。枇杷果吃起来很甜,果肉也很软。只不过在摘的时候要小心些,叶子间有时会藏着着毛毛虫,爬到身上很痒的。
枇杷洗干净去皮留果,妈妈喜欢用她来做酒酿枇杷,把果肉放在一个罐子里,加冰糖白酒,然后密封上,过几天就可以吃了。因为太甜了,可以兑水。
除了这些,还有树上黄澄澄的梨子,长着可爱的小雀斑,葡萄架上水灵灵的葡萄。老甜了!