我最爱的水果作文
我爱吃的水果有很多,其中石榴是我最喜欢吃的一样水果了,所以我经常吃。现在,我就给大家讲讲石榴吧!
石榴圆圆的,非常像苹果,但是皮是金黄色的,非常好看。石榴很像柿子,就是柿子比较红。熟透的石榴皮金黄金黄的,让我一眼就认出它是石榴。
石榴有个地方跟别的水果与众不同,就是被石榴皮包裹的肉。因为其它水果的肉都是一整块的,而石榴的肉是一粒一粒的,而且中间的壳很大,肉很少。石榴还有一个特点,就是一粒一粒的肉越红,就非常酸,如果肉有红色又有白色的话也很酸,不过颜色谈谈的就不怎么酸了,可是还是很酸,所以石榴就藏着一个非常酸的特点。
石榴虽然很酸,但是我有一个办法就会使吃得不算:就是拿一粒含在嘴巴里,然后越含越久,再一咬,这就不那么酸了。可是大家肯定想问为什么这样就不会酸了?我告诉大家吧,因为你含的时候没注意到,一部分的酸味已经含得没有了,所以就没那么酸。
石榴是我最喜欢吃的水果,我也非常喜欢它。