水果作文
20xx年7月,各大果园发来警报:果园内满枝的水果纷纷消失,一个也无剩。于是,身为科学家的我,参与调查了这次诡异的集体出走事件。
“报告主人,大面积的水果在果园附近的交通路段走动,严重阻挠交通秩序,造成交通不便。这事件已传到了国际相关组织的内部,望主人快速解决。”一大早,我的电脑“秘书”就不停地在催我,由此可见事情的严重性。的确,这次参与事件的水果数量多得惊人,达到了二十亿吨左右,相当于全国一年的水果需求量,必将在全国造成骚动。在电脑秘书的帮助下,我看到了那群水果的近况及所在地区。在N多水果的前面,我看到了一个又小又黑的山竹。“快去查查这个山竹的资料,”我朝秘书吩咐道,“这次水果出走事件可能是因为它引起的。”电脑秘书的效率果然快,一会儿,它的资料就调出来了:山竹·杰克逊,家住“甜蜜蜜”果园,有过犯罪经历。不出我所料,这个小小的山竹,就是罪魁祸首。俗话说:擒贼先擒王。老大如果gameover了,N多的“老小”还不乖乖投降?“备车,我要去现场看看。”我一声令下,不到两分钟,我便到了现场。“哇塞!”我不禁发出感叹,“这场面真是百年难得一见啊!”对那些上不了台面的小喽啰我不感兴趣,我此行的目标是“山竹·杰克逊”,水果非人也,我就不信头头儿被抓了,余下的水果会不自乱阵脚?天随人愿,我将那只无恶不作的山竹及教唆犯罪人员一并抓获,余下的水果只得就范。各果园又恢复了平静,我的心中颇感欣慰。
在审问山竹时,它说出了一番发人深省的话:“我们不是有意这样做的,实在是环境所迫。我们在树上不能呼吸到清新空气,也没有足够的养料,我们不想就那样等死,所以就……”这番话,让我不禁心头一震:水果因为环境污染都要出逃了,在树上连足够的氧气都无法呼吸到,这样下去,也许出逃的就是人类了!