吃水果作文
我喜欢吃的水果有凉爽可口的荔枝,甜蜜的红枣,多汁的西瓜, 但我最喜欢吃的水果是橘子,它颜色艳,酸甜可口。
橘子没有成熟的时候有点小,小的像个乒乓球一样。穿着碧绿的衣裳,还戴着绿油油的帽子,可爱极了! 可是当它还穿着碧绿的衣裳时,你千万不要吃,因为那时橘子还没有成熟,你一吃就会酸得跳出三米高。
橘子成熟的时候,会把碧绿的衣裳换成橙色的大衣裳,在树上你挤我碰争着让我们去摘呢!
当你摘下来的时候你会闻到一丝淡淡的香味,让你的口水飞流直下三千尺,你一定会想马上摘一个来吃。
剥下皮来你会看到橙色的果肉,果肉香喷喷的,一瓣一瓣的果肉里面有一个个小像雨滴样的果粒,我掰下一瓣,放进嘴里,牙齿一咬,饱满多汁的果粒瞬间在我口中爆开,酸甜酸甜的果汁沁入了我的心窝……
橘子不仅好吃,还含有丰富生素C,橘子真是个好!