吃水果作文
要是有人问我,喜欢吃什么水果的话,我一定会毫不迟疑的回答:水蜜桃!
它外表类似一个爱心,成熟时呈淡粉色,没成熟时呈绿色。身披白色“毛衣”。
它不仅是猴子最爱吃的美食,也是我的最爱哟!
一开始,奶奶家种了几颗桃树,它毕竟看起来很可爱,我忍不住摘了几颗低处的桃子。他们没熟,捏在手里,十分刺手。回到家,还没到门口,我就摔了一跤,桃子滚远了,手也被他们的“毛衣”刺得生疼,又有些痒。我赶忙进屋,鞋都没换,冲向洗手间,就是一阵狂洗。洗了半天,非但没洗干净,反而越来越痒。
我哭着喊着奔向妈妈,妈妈带我又去洗了一会儿,才洗干净。
当时我三岁,但这件事导致我有两年没吃桃子。五岁时,我又回到了奶奶家,小伙伴又约我摘桃,这时,桃子成熟了,但我仍然是极不情愿地摘了一个又大又红的桃子。我原地站了几分钟,就飞奔回家,见大家都在吃桃,我再也经不住诱惑,拿着一个桃子左看右看,削了皮就往嘴里塞。“好甜!”大脑给我的第一反应。我又不禁咬了一口,桃子的甜味瞬间弥漫了我的口腔。
再咬一口,我仿佛进入了蜜糖的世界。我狼吞虎咽地把桃消灭了。我从此就爱上了吃桃。
桃子,也可以做成拔丝。
回家时,我们装回了一车桃,堂姐也跟着我们回到武汉上大学,假期没结束,她便教我做了“蜜桃拔丝”。
先将桃子洗净,捣成泥,放三升焦糖,搅拌均匀后或炒或炸,炸出来的拔丝又细又长。咬一口让人叫好,口感很好,中间很
丝滑,我吃了一大盘呢。
蜜桃,让我在夏日中清爽,沁人心脾,我喜欢吃蜜桃。