水果作文
小时候,妈妈去买菜的时候,常常会把我放在一个卖水果的摊主那儿托管,后来,我跟她熟了,就开始称她为奶奶。奶奶很和蔼,一碰见我就会亲切地笑着,递给我好吃的水果,这些水果呵,伴着奶奶的笑,一直甜到了我的心里。
可有一天,一个陌生人的摊子代替了奶奶的水果摊,听说房租到期了,奶奶不知搬哪里了?过了几年,我们家搬了,搬到了一个新建的小区里,爸爸的公司也搬到了中瓯国际这幢大楼,公司临近有一个菜场。每天下班,妈妈都会去菜场买些菜,一天,无意中,我遇到了很久没见的水果奶奶,奶奶头上的黑发已被缕缕白发代替,那双手摸上去也粗糙了许多,可不变的依然是她的笑容与水果。
重逢之后,每次到菜场买菜,我都会像以前那样到奶奶的水果摊买一些水果,奶奶依然会递上一、两个我喜欢的水果让我先尝尝,我每次喊她奶奶的时候,她总是笑眯眯的,看上去特别的高兴。
忽然一天,我跟着妈妈去菜场买菜,我们看到昔日热闹的菜场竟然荡然无存,代替的是满地的垃圾和许多装修工人。我们很惊讶:才几天没来,怎么会这样呢?妈妈问旁边板车上卖菜的人,他说菜场被人收购了,可能会改建成大型超市。不会吧,那奶奶呢?奶奶的水果摊呢?我问妈妈,妈妈摇摇头,自言自语道:又搬了,不知道搬哪儿了。
后来,我们终于打听到了,奶奶的水果摊摆在离我们家和公司很远的地方了,正是因为太远,我不再有机会去看望奶奶了。想念你,奶奶、水果摊,还有那慈祥的笑容。