水果作文
圣诞节真是我的幸运日啊,又过节又搞活动,我真的是太高兴了!
自觉起床的我睁开迷迷糊糊的眼睛,往钟上瞥了一眼,我的第一感觉就是:天还早,再睡30分钟再说,因为才五点。我的眼神正要回眼里时,一不小心瞄到桌子上放着一个圣诞老人。仔细一看,原来是一只礼物盒。我从床上下来,打开礼物盒,原来是水果拼盘要用的水果呀。没啥惊喜的嘛,唔,还有一个黑红相间的东东,哦,是巧克力草莓夹心饼干。(事实她知道的,我不喜欢巧克力的。)
我穿好衣服,刷牙洗脸梳好头发就开始准备水果拼盘的水果啦!我拿起水果刀,把黄瓜去头去尾,放到袋子里;猕猴桃也去头去尾;火龙果剥皮,把果肉用一个最干净的袋子装起来,放在最上面;胡萝卜洗净切片,把它放进袋子里,再放上刀子盘子就准备好了。
唔!终于到了下午了,我们要去做水果拼盘了,我把弄好的水果拿起来就跟着大部队走了,完完全全忘记了我与老师的诺言。(在来教室的路上我碰见了老师,老师把摄像机给我让我带到教室,等着去餐厅时把摄像机带过去。)老师在餐厅里还等着摄像机呢!老师问我:“摄像机呢?”“哦!忘了。”我突然想起来,“我这就去拿!”我放下水果就开始飞奔,迅速跑到教室。在教室罚作业的人诧异地看着我。我说:“我是来拿摄像机的。”之后拿着摄像机拔足狂奔到餐厅。“对不起。”我对老师说。之后我坐到自己的位置上开始品水果了。
终于开始了,不过我还没想好我要拼什么呢?要不我就拼一个“孔雀开屏”吧!想好了就开始做了,先把猕猴桃剥皮之后一切两半之后切成片摆上去;把黄瓜也切成片摆在猕猴桃下面;把火龙果切成丁摆在猕猴桃上面,孔雀的屏就做好了,之后来做孔雀头:把香蕉的皮剥开,把果肉削尖插在屏上,拿两颗芝麻当眼睛,那胡萝卜丁当嘴巴,再拿果酱弄一些绿色的小毛,“孔雀开屏”就大功告成了。我把做好的作品,拿到展示的桌子上,过了一会我们就拿着作品回教室了。回到教室,我们大吃特吃,把带来的水果吃的一干二净,高高兴兴地回家了。
今天真是有趣的一天啊!