小学生水果作文
今天,妈妈买回了两个我最爱吃的大西瓜,它们都圆圆的,大大的,瓜大小不一,绿黄相间的皮,摸上去滑滑的。
开始切瓜了,妈妈拿起刀,向西瓜中间切去,西瓜裂开了,露出了红红的西瓜瓤,点缀着醒目的黑籽,一股股清香扑鼻而来,我迫不急待地咬了一口,哦,又脆又甜-----
你知道吗?西瓜浑身都是宝。瓜瓤可以榨汁,瓜籽可以炒或煮着吃。就连瓜皮也可以当饺子馅呢!西瓜营养价值高极了,它可以消暑解渴、利尿败火。
听了我的介绍,我想你一定会爱上可爱的大西瓜吧。
小学生水果【三】
今天,放学回家,妈妈给我买了我喜欢吃的水果——火龙果,我拿了一个,便认真地端详细细地品尝起来。
火龙果的外形很奇特,红红的,像一团火焰又像一条火龙。就为了这火龙果的形状,全家还开了一个家庭会议,吵了半天。妈妈说像火龙,我说像火焰,妈妈不服说:“你有什么理由?”我说;“火龙果的身上有一个个小角,怎么都像燃烧的火焰呀!”妈妈服了,笑着说:“往后,在我们家火龙果就叫火焰果了。”
火龙果外皮的颜色是红色。皮上的每一个小角的边是绿色,里边是红色。切开看,沿着红红的外皮,是淡红色的内皮,紧挨着内皮是白白嫩嫩的果肉,果肉里镶嵌着像黑水晶一样的黑色小颗粒。我咬一口果肉,尝一尝味道。啊!酸中带甜,味道好极了!再把黑色小颗粒嚼一嚼,更是回味无穷!