刚开始我的姑姑发消息给我妈妈,说要带我去湛江玩。于是我妈妈就把我们原来的去云南的计划给取消了,要我跟姑姑去玩。可是事情变了他本来说的7月15日来接我,可是没来,要我不要找急。我在家里很无聊,进去找他们玩,大部分人都已经出门游玩了,就我还呆在家里,“滴滴”又发过来消息了说8月15日来接我。我妈妈看老是我一个人在家于是,把我送到了外婆家。我到了外婆家才知道外婆他们比我家更忙,都要到很晚才能回来。人家都说乡下很有趣可并不是这样,现在乡下条件好了,每家每户都有电脑,他们都懒得出门,在家里开着空调,玩着电脑。连赵小龙也不例外(我的表哥)。我就在外婆家的那段时间,把我的暑假作业给写完了。8月10日妈妈把我接回了家。过了几天,姑姑打电话过来说姑父腿刮伤了。要我在等一段时间,快开学了,姑姑发过来了一些他们游玩的照片和一段话,你大姑的生日过完了,洋洋姐姐也回上海了。对不起,我没能去接你。就因为这短短的一句话,毁了我整整一个暑假!