暑假的打算600字作文
当紧张的期末过去,我们就会迎来快乐的暑假。
在这个暑假,我要学会做饭,学会独立生活。因为妈妈经常说:“菲菲,你已经长大了,应该学着做点事,要学会自己独立生活。”所以等放暑假了,我一定要向妈妈学习做饭,然后给爸爸妈妈做顿丰盛的晚餐。于是,我的脑海中就有了千奇百怪的想法……
想着想着,脑海中浮现出妈妈做饭的景象:先舀了一碗米,倒进盆里用自来水淘净,然后再给锅里倒上一瓢水,打开火,望着火苗……慢慢的水烧开了,把米倒进锅里盖上锅盖,大约过了十来分钟,会闻到米饭的香味,再煮十分钟左右,香喷喷的大米粥就做好了。
接着,脑海中又浮现出另外一个画面:我废了九牛二虎之力终于做好饭了,等爸爸妈妈下班回来后,看见桌上香喷喷的米粥,他们惊讶的直瞪眼睛,然后会问:“菲菲,这是你做的粥吗?真的吗?”爸爸妈妈一边吃着粥一边说:“菲菲真是长大了,能干活了。这米粥还蛮好吃的……”望着爸爸妈妈幸福的样子,我心里乐开了花……
这就是我暑假准备要做的事,我已经下定决心要把它做好。相信从这件事中,我会学到许多知识,收获浓浓的亲情。