60多天的暑假马上结束了,真不舍得啊!因为暑假实在太快乐、太好玩!我都不舍得去上学啦!但是,妈妈说小孩子必须要学到很多知识才能更快乐、更好玩,所以我把关于这个暑假的最快乐的事情记下来啦!
一、小咩,家有爱猫
刚放暑假不久,妈妈出去散步一回来就说:笑笑,你看妈妈手里是什么?我以为又是我最爱吃的棒棒糖,急忙跑过去一看,结果竟然是一只猫!
一只很小很小的小花猫,头和尾巴都是花的,身子是雪白雪白的,只有妈妈手掌那么大!
天啊!她太可爱了!我小心的伸手去摸摸她的头,她就一动不动的看着我,也不叫。
妈妈说:小猫是被一只大狗追,所以很害怕,你以后要对她好,不能欺负她啊!
嘻嘻,我当然会对小猫好,因为我最喜欢小猫啦!我还给她起了个名字叫:花花,但妈妈天天喊她小咩,最后弄的我也跟着叫她小咩了,因为她总是咩、咩地叫个不停。
二、学游泳不会憋气
我很喜欢玩水,妈妈就给我报了游泳班,我学的很快,高教练也对我很好,第一天我就会游了,但是、但是我到现在还不会憋气啊!把头沉到水里太可怕啦!!
我一定要加油!
三、做了好多棒棒糖!吃了好多!
8月7日,我们班组织了一个糖果船的制作活动,我也参加了,见到了很多同学,真高兴!
老师教我们用粘土做那种很漂亮的棒棒糖,然后插到一艘漂亮的糖果船上,妈妈说那艘船叫希望号!我们一起忙了一上午,做了好大一艘船和好多棒棒糖,还写了心愿卡,最后我们交换自己带来的棒棒糖吃,我一口气吃了三根,好甜好甜啊!!
四、接到了鹏博的信
放假前,我和好朋友鹏博本来约好暑假去对方家里玩的,但一直没联系上,妈妈有一天说,你给好朋友写封信吧!
写信?我不知道啥是信啊,怎么写啊?然后妈妈就教了我一下,只要把最想跟好朋友说的话写出来就好了。我就找了张很好看的蓝色信纸,写:鹏博:我想请你到我家玩,俺有只猫叫花花,性格:凶写完了交给妈妈,让她快点送给鹏博,妈妈说:好,我帮你发快递!
我天天盼着他回信,终于在8月25日那天,我们在一起寻泉的活动时见面了,他把他的回信很郑重地交给我,我赶快拿出来看:梁笑,你好,收到你的来信我好高兴。你说你家的猫,花花很凶,它会不会偷袭我?哈哈,鹏博写了好多哦,原来他也养过好多小动物啊!
五、济南的泉水
8月25日,我们班好多同学一起去寻泉,那天真热啊,但泉水边很清凉,我们一路从珍珠泉走到了大明湖,我还在珍珠泉摔了一跤!但我没哭。
我们一路看到了小鸭子、小鱼、大白鹅在水里游,还有小桥、柳树、在河里洗衣服的人,最后,我们走到了大明湖,坐在水边,真清凉啊!