暑假里的一天小学作文
升华自己的点点滴滴是永远抹灭不了的成长我想长大,撑起一片属于自己洁净的天空。
暑假里的一天,我突发奇想对奶奶说:“奶奶我想学番茄炒鸡蛋好吗?”“什么,就你还想学番茄炒鸡蛋?”我看见他们都瞧不起我,永远都把我当成长不大的孩子,我便一定要做给他们看,经过我的软磨硬泡,终于,奶奶对我说:“好吧我就让你做,也让我尝尝你的手艺。”说干就干,我先拿出刚买好的西红柿,又从冰箱里拿出两个鸡蛋,我心里得意地说:“该轮到我大显身手了!我要向你们证明我长大了!”我先把西红柿切成片,装在盘里,然后打鸡蛋,我学着奶奶的样子,把鸡蛋轻轻一敲,鸡蛋却不碎,后来,我又加重了手中的力气,啊!不好,蛋清流了出来,像一位馋嘴的婴儿,正在流下珍贵的口水,鸡蛋壳碎片也随之滚落了进去,我只好小心翼翼的收拾残局。不一会儿蛋黄和蛋清终于融为一体了,不巧的是一串串问题映入了我的眼帘,是先炒鸡蛋还是先炒西红柿呢?平时只知道吃的我,根本就没学过。还是得去问奶奶“奶奶,奶奶……”原来奶奶不在家,那我就先炒鸡蛋吧,我将油倒入锅中,把蛋清顺势倒了进去,我不停的翻滚着炒鸡蛋,眼看快要大功告成了。“咚咚咚……”奶奶回来了,我急忙去开门。“奶奶,你去哪儿了啊?”“哦,我去了趟超市。你的菜炒好了吗?奇怪,我怎么闻到一股焦味?”“不好,我的蛋蛋!”可是可怜的蛋蛋已经焦了,黑乎乎的早已没了先前的生气。奶奶也跟了过来说道:“你炒什么蛋呀?先炒西红柿!”在奶奶的指导下,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋,终于出锅了!
回想着刚刚的一切,我觉得我真的长大了。
经过这件事后,我发现,一颗小草的成长源自于不断的升华自己,充实自己。