我的暑假作文
这个暑假虽然爸爸妈妈没带我到别的地方玩可也过的很开心。当然,可算得上是有喜有忧了。
好了,想听的话就听我慢慢道来吧。
就是我学会游泳啦!还有我的生日过得非常快乐啦。爸爸帮助我复习了以前的功课,还陪我打羽毛球,打羽毛球可辛苦了、可累了,打球时真可谓是汗流夹背。忧的是爸爸老让我练习作文,这恰恰是我最不愿意干的事情,把我烦得要命;还有就是老是一个人在家,闷得慌。
在这个假期我学游泳的兴趣可高啦,但也受到了不少挫折,差点儿就放弃了呢,还好有爸爸的鼓励,我才坚持得下来,否则真的放弃了,那我这个暑假就学不会游泳了呢!
刚开始学的时候,由于害怕,不得不让爸爸扶着我的肚子,这样我就感觉安全了,放心了。有一次,爸爸突然把手一松,我没有防备,咕噜咕噜往下沉,我的手在水里扑腾扑腾地乱划,吓了我好一跳。爸爸眼疾手快,一把抓住了我,引的周围的人哈哈大笑,丑死我了,原来这是老爸故意测验我。为了不使大家笑话我,我下定决心一定要学会游泳。经过反复地练习,我努力、我付出,工夫不负有心人,好多天后,,老天终于给了我这个可怜虫一点点小小的回报学会游泳啦!我终于可以游起来了,我那个高兴劲溢于言表,脸上露出了灿烂的笑容。现在我可以自由地游上好几十米了!我会蛙泳,还学会了仰泳,进步真不少。照这样的进步,好好练习,用不了几年,我可能会创造自己心中的迪斯尼记录,为自己争光,为爸爸争光,为妈妈争光。
八月十六号是我的十岁生日,我邀请了许多和我同年龄的小朋友来庆祝我的十周岁生日。