我的暑假作文
天气炎热,阳光不时照射在我身上,豆大的汗珠在我的脸上停留,连知了都在树上叫:“热啊,好热啊!”——这就是我的暑假。
我站在马路边,这个暑假我将成为一名环卫工人,因为妈妈看我在家闲得无聊,所以让我出来体验生活,当环卫工,不就是扫扫地么?我拿起扫把,向第一个目标——大树进攻。
炎热的夏天,树荫下刚好能够乘凉,真是太凉快了,我一边哼着小调一边扫地,一下一下把落叶扫成一堆。突然,吹来一阵风,把已经成堆的落叶吹散了,落叶像调皮的小孩在玩捉迷藏,有的躲在水沟里,有的躲在垃圾堆旁,有的飘出了我的视线,不知道躲到哪里去了。我的好心情顿时消失了,连忙跑来跑去把散开的落叶再扫成一堆,没想到风一起,树上的落叶一直往下掉,似乎怎么扫也扫不完,越扫越多。还有几片吃了“熊心豹子胆”的落叶,居然落在我的头上,我的头发顿时变成了一个乱糟糟的鸟巢,还有树叶不断地从头上往下“飞”……
好不容易风住了,我勉强把树叶扫成了堆,倒进了垃圾箱,正准备收工回家,突然脚上好像踩到了什么东西,我迈开脚一看:谁这么不道德!把粘性超高的口香糖吐在地上!我用尽了一切办法,都没能把口香糖弄下来,最后还是请来了坚硬的石头,费了九牛二虎之力,好不容易才战胜了口香糖。
经过了这番折腾与烈日的双重考验,我现在只有一个念头:回家吹空调!
虽然看上去只不过是扫扫地,实际上却有着许多困难。这个特别的暑假令我体会到环卫工人的艰辛,我再也不敢小瞧环卫工人了。