充实的暑假作文
太棒了!暑假有两个月,一定要过得充实又快乐!
妈妈说好久没回奶奶家了,奶奶住在郊县,因为路途遥远,我们不常回去,而且她的身体不好,这次假期比较长,我们决定回去度假。
爷爷很厉害,没读过什么书,却懂得许多植物和昆虫的知识,我最喜欢跟着爷爷到田里去,他会带我去找昆虫、认识植物,并且解说给我听。
爷爷也是烧窑达人,他堆的土窑很大、很漂亮,能烧出好吃的地瓜、花生和土窑鸡。爷爷说堆土窑的土块要大且乾,地基要稳,才能叠得又高又大,燃烧的过程 要注意,免得一个不小心,土窑垮了就功亏一篑了。我们常常一边烘窑、一边观察昆虫、植物,时间一下子就过去了,总觉得还没尽兴就要回家。
其实,放假不一定要去游乐园人挤人,也不一定要花很多钱,有时和家人相聚,聊天、听音乐,都是很好的选择。到目前为止,我的暑假过得很快乐,下週起,我还要去参加很棒的桌球营呢!