今天是星期天,妈妈洗完一大盆子的衣服说:”中午咱们煮饺子吃吧!”爸爸是个闲不住的人,一听说要煮饺子吃,爸爸马上就手提着篮子到菜市场去买陷儿去了。我心想:妈妈刚刚洗完一大堆衣服,现在肯定很累了,和面需要力气,就让我来和面吧。我胸有成竹地对妈妈说:“妈妈,和面就让我来吧!”妈妈说“好,可以。”
和面这活儿我可是第一次干。我先将面粉放到盆里,再兑好水,我左手往面粉上倒水,右手拌着面粉。拌着拌着,我手上粘满了面粉,越粘越多,我赶紧用水冲洗手上的面,手上的面粉冲掉了,但是盆里的水却多了起来。没办法,我只好请妈妈来帮忙。妈妈说:“你放的水太多了,面就会粘手。要弄掉手上的面不可以用水冲洗,应该用干面粉搓……”我照着妈妈的话去做,果然干得好多了。
这次和面,我虽然做得并不顺利,但是我学会了和面。下一次我一定做得好。