暑假的作文300字
暑假啊暑假,你跑的真快!转眼间,长长的两个月就这样短短的过去了。于是,在九月一日这个重要的日子里,我又要系上鲜艳的红领巾,穿上崭新的校服,背上心爱的书包,去熟悉的学校报到了。
暑假像兔子一样跑走,又该恢复上学时的“充实生活”了。没完成作业的同学得赶紧加油,不能再继续拖拉;思绪还在外地的也要收收心。否则开学后的那场“竹笋炒肉+暴风雨”可不是闹着玩的。
往往在这个时候,是我最纠结的时候,想必大家也这样想的吧。开心,稍微有些不舍。开心的是,又可以见到老师和同学们,又可以回到熟悉的校园了;不舍的是,一个充满快乐的假期伴着时间过去了,一个象征美好的气球乘着清风飘走了。
暑假溜了。新的挑战,新的知识,新的习题将陪伴我度过“危机四伏”的六年级。所以,在开学之际,我要好好地规整一下我的新学期计划:上课专心、态度认真、提前预习、学完复习、作业工整、习惯良好、把握时间、按时休息。这都是我要遵守的。
天下没有不散的宴席。暑假啊暑假,你跑的真快!哪怕就晚走一天,一个小时,也好埃你说,你要是摔跤了,那多不好。