虽然我属羊,但是我却想做一个像狼一样的人。我有这个想法是因为我看了一本书《小狼小狼》。
书中讲述了三十年前,有一位叫陈阵的北京知青到额仑草原当知青,一次意外,让他迷上了狼。后来,他掏了狼窝,选了一只狼养。虽然最后小狼死了,可带给陈阵的却有许多:智慧、坚强、不畏惧恶劣的环境……后来陈阵在一所研究所工作,专门研究国情。
读了这本书,我想了很多,在我们周围有许多人都在父母的保护下长大,衣来伸手、饭来张口,遇到困难就放弃,甚至长大了还依靠父母。就连乖巧的我也做得不够好,有一个星期天,妈妈很早就出门了,爸爸也不会梳头,我只好自己动手,好不容易才弄了个怒发冲冠的丑头型,让我都不好意思出去玩了,看了我也是太依赖妈妈了。我决心做一个像狼一样坚强、聪明、不怕困难的的人,而不是一只弱小的、只能在他人保护下长大的羊。
同学们,你们想和我一起努力吗?