暑假学游泳作文500字四
之前跟爸爸说过暑假我想学一项技能,爸爸说可以学游泳,并且周末爸爸可以交我游泳,因此我特别盼望每个周六、周日的到来。
今天终于迎来了周末,星期六上午,我和爸爸妈妈一起去游泳。记得去年爸爸妈妈就带我来过这游泳,而我只是套着救身圈在水里飘来飘去,看着同龄的小朋友却能在水里游来游去,很是羡慕。今天又一次来到这里,既兴奋又紧张,因为爸爸说过“哪有学游泳不喝水的”。爸爸下水了,我却不敢下,水有点冷,脚在水里划了一下赶快由收了回去,爸爸对我说:“然然,你一定要坚持,克服一切困难,才能学会游泳”,我咬着牙下水了,爸爸又对我说:“然然你真棒”。这次我依然套着游泳圈,照着爸爸教我的动作,并腿、弯曲收腿、蹬腿、夹水,并且滑动着胳膊,游着游着渐渐不冷了。这是妈妈从岸边走过来,妈妈比我勇敢多了,扑通一下跳到水里,做了几个动作就开始游泳了。因为我还是有点怕水,爸爸做了几个水下憋气的动作,我却不敢。爸爸告诉我今天的学习任务就是:克服下水的恐惧,并熟悉游泳时蹬腿、摆臂的动作,其实我不太懂,就照着他教我的动作去做就行了。学了一会,感觉累了,就和其他小朋友水里戏耍起来了。
一个小时以后,今天的游泳课就结束了。回家的路上爸爸问我怕不怕水了,我说不怕了,我跟爸爸约下周末继续教我游泳。回家后,我还高兴地告诉我们邻居家小朋友,我今天去游泳啦!
期待下次。