暑假的作文
转眼间,愉快的暑假就要开始了,面对漫长的`60天,人无目标轻飘飘,我们要给暑假制定一份属于自己的计划。
开心阅读家
暑假里阅读固然重要,没有书香陪伴的假期当然不快乐。这个假期我给自己订下了阅读目标。首先要读完老师推荐的几本书《汤姆索亚历险记》、《爱的教育》、《中华上下五千年》,并写出相应的读后感。除此之外,我还要建立起我自己的书架,及时的整理,及时的添加,要让书架上的书不低于30本。特别值得一提的是,今天暑假爸爸特别送我了40本好书大礼包。我决定在这些书中要看完35好书,还要读完六一爸爸送给我的《小木屋系列全套》和《笨狼的故事全套》。相信在这些好书的陪伴下,我的暑假一定是“High 翻一夏”。
快乐写作手
60天的暑假,当然少不了写作。我打算写45篇作文,其中包括记叙文20篇,读后感8篇,写景作文5篇,参加书香班级主题文章5篇,其他文章7篇。每天的写作时间安排在中午13:00-13:45四十五分钟,修改时间在晚上21:00-21:30的时间。这45篇作文,为了提高我的写字能力,其中25篇写在电脑上,其余的一律在作文纸上工整书写。
练字我最行
近期以来,每次考试我最吃亏的还是算生字了,都是用电脑写博文惹的祸,我写字写的还算行,但是有点慢,准确率不高,离那个高标准,严要求老妈的距离还很远,所以我要借助这个暑假好好练字。首先每天练习汉字50个,内容可以为生字、好词、好句、课文等等。要把字写的工整,美观。除此之外,每天让妈妈在我写的字旁边写上评语,我们俩要比一比谁写的字漂亮。
口算小行家
这次的数学期末考试我竟然错了一道口算,要知道,我今年得过口算比赛一等奖呢!这口算题可是送分题啊,为了不使我口算退步,这个暑假我要严抓口算。我每天要自己出题练习,每天30道口算题,5道竖式计算题。然后自己拿红笔检查并作批改,如果没错,可以自己给自己打一个笑脸。相信通过练习,我的口算一定能又对又快。
体育我最行
快乐暑假运动,我选择了学游泳。我要和同学们一起去游泳馆学游泳。我已经办好了游泳证,也买好了游泳圈。相信经过在游泳池里的锻炼,我也会从一个旱鸭子变成一个水鸭子。我一定要熟练掌握这种技能。等到那时候,我就可以无忧无虑地和同学们去pk游泳了。同时,我还要继续去年暑假学的运动项目——乒乓球,至于怎么安排嘛,当然是不偏不向,平均分配时间。
旅游GO!GO!GO!
暑假光学习可不行,我要出去旅游。我打算先去济源科技馆。最重要的我准备去一个神奇而美丽的地方——丽江。参观那“家家溪水绕户转,户户垂柳赛江南”的丽江古城,还要去世界上最温暖的雪山——玉龙雪山。最重要的是,我们还要参观神秘的香格里拉,去体验母系氏族的最后乐园。我也会用一篇篇精彩的文章,为大家实况转播。
这就是我的暑假计划和目标,怎么样?我相信,有了这份计划单,我的暑假一定过得充实快乐!
自评:今天我们领了通知书,也算正式放假了,我就及时把我的暑假计划写了出来,明天就开始执行,妈妈说旅游这项可能会变动去别的地方,但是我还是希望去我向往的地方,博友们快来晒晒你们的暑假大餐,好让我也吸取点好的经验呀!