不一样的暑假作文
这个暑假,和平常不相同,发生了许许多多风趣的工作,其中最风趣的当是去江阴黄土镇采葡萄了。暑假的一天,爸爸带咱们去黄土镇采葡萄,我和表弟都很高兴。我早就听说黄土的葡萄是闻名中外的,大的有乒乓球那么大呢。
爸爸开车载着咱们,不到半个小时,咱们就到了黄土。我发现路旁的地里都是葡萄园,绿莹莹的一片连着一片,如葡萄树组成的海洋,冷风吹来,葡萄树的绿叶随风动摇,如海上的波浪一般。爸爸停好车,将咱们带入一个葡萄园,和老板讲好价钱后,咱们拿起篮子,兴冲冲地奔向葡萄架下。
我抬着头,一手摘着葡萄,一手拿着剪刀,我看到一串串晶莹透亮的葡萄,馋得流出了口水。不一会儿,我就摘了不少葡萄。篮子里的葡萄越来越多,我感到篮子越来越沉,都快拎不动了。于是,我和表弟坐在葡萄架下的绿荫里休息。昂首看着葡萄,发现这里的葡萄像一串串水晶相同挂在空中,既壮观,又美丽。
我看着葡萄,忍不住剥了一颗最大的葡萄,放入嘴里。顿时,酸酸甜甜的味道真是人世甘旨。咱们坐在那里吃一饱,讨论着咱们刚才摘的葡萄。我发现我摘的葡萄良莠不齐,大大小小、生的熟的都有,有些还被虫子咬过而腐烂的。我有些后悔,后悔摘了这些不好的葡萄。不过亡羊补牢并不晚。我下定决心,接下来我一定要挑选最好的葡萄才摘下来。 我抬着头,仰着脖子,慢慢地精挑细选,一串串葡萄慢慢地堆满了篮子。这个时候,我发现我腰酸背疼、脖子僵硬、手都提不动篮子了。
我和表弟就去找爸爸,爸爸找到老板,等老板帮咱们装好箱子,爸爸付好钱后,咱们就把葡萄搬到车里,开着车回家了。回家后,我把葡萄分给左右邻居品尝,邻居都说味道好吃。我看着自己的劳动成果被人接受了,心里乐滋滋的。
这件暑假趣事真是让我难忘。