不一样的暑假作文
今年的暑假和以往的暑假不同,因为今年的暑假我要去军训,要在军营里过半个月,体验一把军营小战士的“衣食住行”和那飒爽的军姿。
刚来到军营觉得见到什么都很新鲜,豆腐块似的的床铺、一模一样洗漱用品摆放的整整齐齐,这里的环境是那么的有规有矩,慢慢地我开始走进这种生活、融入这种生活、也爱上了这种生活。
在军营里一切要听教官的安排,口哨就是命令,军训的时候站军姿,一站就是半小时,无论七八月份的太阳有多高,刮风还是下雨,站在那必须文丝不动,如果站的好教官会奖励我们看电视,那是军营里最幸福的事了;军规是特别严的,不定时的紧急集合,有时候半夜正睡得香一声口哨,三分钟必须到操场集合,如果违反了,就要“大惩罚”了;每天都有厨房师傅为我们准备的可口饭菜,香甜的瓜果,防暑的绿豆汤。有一次,教官给我们上感恩课,教我们怎样感恩父母、感恩社会;把我们感动哭的都停不下来,还让我们每个人都给父母写封感恩信,等爸爸妈妈接我们来时要亲手交给他们。渐渐的我掌握了:稍息、立正、跨列、行止间转法、行走与跑步、蹲下与起立、敬礼与礼毕等课程。
在军营里有时候也挺快乐的,我们表现好晚上可以看电影或做游戏,平时,在宿舍的时候教官没时间陪我们玩,只有生活老师陪我们,玩的游戏可多了;有爱的抱抱,老鹰捉小鸡,梅花朵朵开…。把生活老师逗的哈哈大笑,把我们也笑的肚子疼。
这个暑假真的很特别,也很快乐,我很想念我们的教官,生活老师和我的小战友,我爱军营生活!