暑假快乐作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间期盼已久的暑假就到了。哈哈,到了暑假就可以好好放松放松了,可以睡懒觉、打游戏、吃零食、看电视了,但是我不想这样,因为过完暑假就要成为高年级的学生了,需要面对更多的挑战。如果我再浪费时间,就会变成一只慢吞吞的蜗牛,被时间爷爷抛在身后,我可不想这样,我要拥有一个劳逸结合、充满挑战的快乐暑假。
1、合理安排每一天,力争养成好习惯。
周一到周五,我计划六点起床,六点半准时到人民公园练大字,用特大号毛笔蘸着水在地上写,可带劲了;八点到八点半跟着磁带大声读英语;八点半到九点半写暑假作业;十点到十一点阅读,写读书笔记;中午吃完饭负责刷碗;一点到三点午休;三点到三点半写日记;四点到五点弹钢琴;晚上八点半到九点半妈妈给我讲故事,和我一起背论语、学习一句英语。然后准时睡觉,保证睡眠充足,也是恢复视力的好办法。其他时间自由支配,可以帮忙做做家务、出去滑滑板、上网看博文,表现好了还能得到冰激凌的奖励!周六周日是放松时间,不用早起写大字,可以大睡懒觉,只要按时去学钢琴和国画就可以了。
2、遵守医嘱,力争摘掉近视眼镜。
每天早、中、晚按时做十分钟的转眼操,让眼部肌肉也能得到锻炼;看书写字要坐姿端正,做到“三个一”,这个有点难,得姥姥经常提醒我,一不留神就趴到桌子上了;每周去按摩两次眼睛,测一次视力;每用眼一个小时一定站起来活动活动,向远处望望,看看我家菜园里的蔬菜;每天用眼不超过三个小时,多休息多放松;每天晚上按时贴眼贴,我最喜欢这个时候,可以让妈妈给我讲故事。我的目标就是:通过各种努力,争取让视力有所提高,把小眼镜摘掉。
3、读万卷书,行万里路。
我计划精读十本书,写出读书心得,制作图书名片,参加书香班级评比活动,和大家一起分享读书成果,开阔眼界;我想让妈妈在双休日带我和表弟去书店,在书的海洋里尽情畅游,那感觉太爽了;我还想陪妈妈一起去西南大学读研究生,上完课后让妈妈带我去重庆转一转,看一看祖国大好河山,听说《红岩》中描写的渣滓洞也在那里,我多想一睹革命烈士的容颜,走进那战火纷飞的艰苦岁月,了解革命先烈的英雄事迹。