暑假的作文
盼望着,盼望着,我最向往的暑假终于来了。
今年的暑假有些不一样,因为疫情的原因,我们没有外出旅游。更多的时候只是去公园散散步,但我依然很开心,因为去公园散步不仅能锻炼身体,还可以发现许多有趣的自然现象。
暑假里,要说我最喜欢做的事情那就是阅读课外书啦!每天除了完成暑假作业,剩下的时间我就抱着课外书认真地“啃”了起来。天文、地理、历史、诗歌,我最近读了好多本书,新认识了很多字,也感悟出书中蕴含的一些道理。
当然,放假在家的日子,我还会帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务:比如扫地、擦桌子、洗菜……除此之外,我还可以进行体育锻炼,比如踢足球、打羽毛球、跳绳、游泳等等。俗话说:“生命在于运动。”我喜欢踢足球,因为这可以让我在足球场上尽情地奔跑,训练中也学会了跟队友们合作;我也喜欢在游泳池中自由自在地游来游去,像一条活泼的小鱼。我喜欢运动,因为运动既可以增强体质,又可以让我从中感受到无穷的快乐!
这就是我丰富多彩的暑假生活,你们向往吗?