暑假里,我拿着捉知了的网兜,跟着爸爸进了树林去捉知了。爸爸说:知了的颜色和树干差不多,要仔细找。
我睁大眼睛,一棵树一棵树地找。
啊,大槐树上有一只知了。我高兴极了,跑上去举着网兜向知了扣去,没想到网兜碰上了树枝,知了扑棱一声飞走了。我真懊悔极了,差点眼泪都掉下来。
爸爸说:不要急,动作要轻轻的。
不一会儿,我又发现了一只知了,它正趴在树上睡大觉呢。这回我悄悄走过去,举着网兜轻轻一扣,成功了!知了在网兜里挣扎了几下,就乖乖做了我的俘虏。
我们继续搜捕,成果终于进一步扩大,每个人都捕了三,四只,我的心里乐开了花。