今天,我们依依不舍的离开了丽江。但是有更神秘的地方在等着我们,那就是美丽的香格里拉。
我们坐了好几个小时的大巴车,才来到这美丽的香格里拉。一眼望去是一片片绿色的大草原,牛马成群,蔚蓝的天空白云朵朵,好像一幅美丽的图画展现在我的眼前。我在香格里拉游玩的最特别的两个地方是藏民家访和普达措国家公园。藏民家访就是到藏民家里用晚餐,一进门,他们会很热情的献给你一根纯洁的哈达表示欢迎和祝福,然后跟你拍照合影。进去之后,我一眼就看到酥油茶、青稞粉、奶酪……放了一桌。我喝了一小口酥油茶,咸咸的,有点像奶茶的味道。我们边吃边欣赏,他们的舞蹈精彩,我还学会了几句藏语。晚饭后,我们围着篝火一起跳舞,太让人难忘了!
第二天,我们来到了普达措国家公园,这是一个原生态公园,里面都是原始森林,有时还可以看到小松鼠像小精灵一样在树林之间穿行,把我看得都眼花了。当地的藏民拎着篮子上山采松茸,还会热情地跟游客打招呼。在公园的尽头,有一片花海,各种各样的野花争奇斗艳,骏马在花海中奔腾,这个场景真是太壮观了。
时间过的可真快,我们的云南之旅马上就要结束了,在云南我学习了他们的方言,了解了那里的风土人情。我爱云南!