暑假作文
时光飞逝,一转眼暑假就要结束了,虽然今年的暑假非常炎热,可是我度过了小学第一个快乐、充实有意义的暑假。
两个月的暑假,我有充裕的时间做自己喜欢的事,读书、旅行、看电视做游戏,尽情享受假日的轻松和快乐;利用假期欣赏祖国的大好河山,开阔了眼界,既放松了心情,又陶冶了情操。看电视、读书尽情享受童话故事的乐趣。
在家里学着做力所能及的家务,做爸爸妈妈的小助手,既培养了劳动习惯,又锻炼自己的生活自理能力;走亲访友时做客时,能做到彬彬有礼;在公共场合,能做到文明、谦让,争做有礼貌、懂礼仪的文明好苗苗;利用假期多读书,读好书,为自己积累丰富的文学知识,在读书中积累词汇,丰富语言表达能力,拓宽知识面。
加强安全意识,不独自外出游玩,不野浴,知道注意防火、防盗、防煤气,节约用水、用电的安全知识,遵守交通规则,保护自我。
在玩乐的同时不忘对书本知识的预习,假期中有计划、自觉地完成老师布置的暑假作业,,做到字迹端正,力争正确。
日子一天一天地过去了,离开学的日子越来越近了,丰富多彩暑假生活中的点点滴滴,到这里也该结束了。现在,应该把在暑假生活里所发生的美好时光,全都存进去我的脑海里,让他们变成一个美好的回忆!也把我的暑假生活画上了一个完美的句号!面对新学期的生活,我充满了期待;面对二年级的升学,我有足够的信心;面对未来,我有足够的勇气去面对。带着新的目标,换上新的面貌,在新的一年中百尺竿头,更进一步!努力奋进,再创辉煌!