在国庆假期里,10月7日爸爸妈妈带我去了南京,在南京我参观了雨花台,南京大屠杀纪念馆、总统府等地方,不过让我记忆最深的还属南京大屠杀纪念馆。
进馆以后首先看到的是墙上刻了很多人的姓名,那些都是当时被日本杀害的中国烈士们,再往后看,看到好多图片,印象最深的还属那两个日本人在比赛杀害中国的老百姓,他们一个人杀了一百多人,再往后看看到一个戴着呼吸机的人,听爸爸说这是日本人在做细菌实验。
最后看到好多人的尸骨,听说是当年埋了很多人最后变成了一堆骨头。