开心的暑假作文
这个暑假,我在乡下玩得可开心了,还过了一把摘梨瘾。
一大早,我就穿好衣服,早早地起床了。妈妈带我和姐姐去她小时侯常去的那个梨园,我兴高采烈地跟着妈妈来到了那片梨园。我站在梨园旁放眼望去,一大片一大片的绿色,在阳光的照耀下格外眩人眼目。碧绿中镶嵌着零零星星的黄,这就是让我们垂涎欲滴的“家伙”——梨子。他们长势喜人,如同一个个黄灯笼,散发着迷人的光彩。有的像害羞的小姑娘,用绿手帕半遮着漂亮的脸蛋欲说还休;有的却像豪放的小伙子,正炫耀着自己结实的胸膛。突然,远处传来姐姐的声音:“哇!真好吃呀!”原来姐姐早就摘了一个梨,开始吃了。我不甘示弱,挎了一只篮子,兴冲冲地跑进梨园。哇!这些梨比我想象的还要大,我看得眼花缭乱,眼前全是梨子。看中了这只大的,正准备伸手向它进攻,却发现另一只更大的在向我招手。梨子一个比一个大,我都不知道改选哪个了。我只好一个一个地把它们放进篮子里。
妈妈对我说:“我们该走了!”我低头一看,哟,满满的一篮,脸上顿时荡漾起丰收的喜悦。我提着沉重的篮子,一摇一摆地走出梨园,去享受自己的丰收果实。我拿起水果刀,削开黄里透红的皮,白得诱人的果肉露了出来,顿时感到饥肠辘辘,不等把皮削完就禁不住诱惑一口咬下去,满口香甜,吮一吮,嚼一嚼,清甜可口的汁水便从喉咙直流而下,我不禁赞叹道:“真甜呀!比蜂蜜还甜!”
今年的暑假,我在乡下玩得很开心。