我的祖国有很多名胜古迹:雄伟的万里长城,古老的故宫,神秘的明十三陵,滚滚的长江、黄河……爸爸妈妈带我去过人间天堂九寨沟,看过天下奇观云南石林,爬过神奇的玉龙雪山,住过如诗如画的丽江古城……
我的家乡大连是祖国的一颗耀眼的明珠,镶嵌在辽东半岛的南端。听爸爸说,一百多年前,大连还只是一个贫穷的小渔村,但现在的大连却是一个十分美丽的地方。
大连的海很蓝,这里的海水很清澈。海边有美丽的星海公园,姥姥常常带我去那里玩。老虎滩的极地海洋世界也是我喜欢去的地方,妈妈常带我去听大白鲸唱歌,看聪明的海豚表演。