暑假漂流作文
暑假里的一天,爸爸妈妈决定带上我和表弟一起到余姚的四明山四窗岩进行漂流一日游。
坐在旅游车上,一路随着盘山公路,闻着路边花花草草扑鼻而来的清香,顿时使我心旷神怡。此时此刻,我的内心十分激动,且久久不能平息。因为——这是我生平第一次漂流!!!
终于到了漂流现场了。我们穿上救生衣,戴上了安全帽,随着景区的中巴车到达了漂流入口处。选好了皮划船,我和爸爸一组,妈妈和弟弟一组,开始漂流了!
开始时,水面很平静,如果不用桨划的话,船根本不会前进。而由于我是第一次划桨,无论我怎么划,船老是在原地打转。后来在爸爸的指导下,我终于稍稍掌握了一些划桨的技巧。船也就慢慢的开始向前漂去。这时候,我看到有许多人都在摘下头上的安全帽泼水。这下我可来劲了,连忙取下安全帽,也加入了泼水的队伍中,不管是认识的还是不认识的,你泼我,我泼你,简直就是另一个“泼水节”。这儿成了欢乐的海洋。
继续前进,这时候水有点急起来了,只要撑握好方向,不用桨,船也会自己漂向前去。终于到了漂流最刺激最惊险的地方了,这是一个“之”字型的转弯滑破,看样子应该有5—6米的落差。我心里一紧张,安全帽不知怎得盖住了我的眼睛,一下子我们就滑下去了,随着“啊,啊”的尖叫声以及耳边“呼呼”声和皮划船撞击的声音,我还没明白过来我们的船就滑下来了。
前面不时有大浪在嬉戏,不时有旋涡在玩耍,时不时给我们带来一个个惊险的高潮!
漂流结束了,刚坐上回去的旅游车上,这时天忽然下起了雷阵雨,望着窗外倾盆大雨,我不禁有感而发:“别了,四明山!别了,四明山的四窗岩!别了四窗岩的漂流!”但愿明年我们还能再相见。