我相信在每一位同学的暑假中,都会有一些让人难忘又有趣的事情吧。在今年的暑假中,就有这么一件有趣的事。
那一天,因为天气炎热,爸爸看我在家里呆着无聊,所以就决定带着我去附近的河边上玩,我带了一瓶矿泉水,跟着爸爸直奔那里,心里甭提有多高兴了。
到了河边,我就在河边玩耍,爸爸就坐在大树下乘凉。那碧绿的河水,犹如一块无瑕的翡翠。我玩累了就喝几口矿泉水,和爸爸一起在树下乘凉。直到水喝完了之后,我突然想出了一个好点子:我可以用这个空瓶子来装鱼呀!于是我把我的想法跟爸爸说了一下,爸爸同意让我抓鱼了。开始,我看到一个小影子在水里动,还以为是鱼,就扑了上去,结果它跑了。我又扑过去,还是没抓到。于是,我又想出了一个抓到它的好方法。我先慢慢靠近它然后把手轻轻放在它的头上,趁它不注意,我用手飞快地一搂,便把它搂住了。拿起来一看,原来是一只虾,这时的我,像一只泄了气的皮球,我又想:好不容易抓到的一只虾,还是把它养好吧!于是,我又抓了几条鱼和它做伴。我就这样闷闷不乐的向岸上走去,走着走着,我不小心踩到了一块青苔,摔了一跤,瓶子里的小鱼们也借此机会逃跑了。就这样,我像一只“落汤鸡”似的回到了岸上,我心想:今天怎么这么倒霉呀!
就这样我全身湿漉漉的和爸爸一起回了家。每当想起这件事,我就觉得好笑。