暑假小学作文
每当走到小河边看到小鸭子,我就想起那件有趣的事。
在去年暑假,奶奶家里养了几只小鸭子,我轻轻的走进它们生活的小花园,它们好像什么都没有发现,继续津津有味地吃着草,我走近了它们,向前一扑,一只黑脖子小鸭嘎嘎的叫起来,黑脖鸭和它的同伴急忙进了花丛,我扑了个“狗啃泥”。
小小的鸭子,有多大能耐?我先蹑手蹑脚的走近它们,我观察了一会,直到它们放松了警惕,我轻轻地向它们逼近,这次,哪只鸭子都没有发现我,我猛的一冲,双手一抓,一只黑白色的鸭子到手了,不一会儿我就把它放了,因为它在我手里乱踢。
自从我和小鸭子亲密接触后,它们就成了我的好朋友,让我每时每刻都牵挂它们。