我的暑假小学作文
今天,爸爸带我们去公园玩。我们玩了蹦蹦床,玩累了就在树荫底下喝饮料,吃火腿肠。
我看见了花丛中的蝴蝶,我就想去抓它。每次我还没走到蝴蝶跟前,蝴蝶就飞走了。几次失败以后,我终于想出了一个办法,如果我从后面抓蝴蝶,它就看不见我了吗?功夫不负有心人,不一会儿我就抓到了一只黑白相间的大蝴蝶。
“妈妈,妈妈,快看!我抓到了一只蝴蝶!”我高兴地举着蝴蝶告诉妈妈。妈妈看了一下,说:“你看它挺可怜的,放了它吧。”我听了以后,想了想:也是呀,蝴蝶也有自己的爸爸妈妈,它的爸爸妈妈要是找不到它那多该多伤心呀!想到这里,我就把它放飞了。
今天的收获真大,我懂得了要爱护小动物。