在漫长的假期中,最不可缺少的就是我的老朋友——书!这个暑假,我准备让妈妈在网上为我挑选一些中外名著,诸如,《魔堡》、《海底两万里》、白话《水浒传》……利用暑假的大好时光我准备攻克二十本书。严格要求,本本精度,细细品味,正所谓“书读百遍,其义自现”。
想像着自己靠在椅子上吃着零食,品味着或惊心动魄或凄凉悲惨的故事情节,让唯美的画面在脑海精彩再现,真是人生的一大享受!当然,喜爱历史的我自然也不会忘记那最最喜爱的“百家讲坛”。平常上学时虽然没有时间听,可是讲完一个系列后我总会嚷嚷着让爸爸将每集都下载在点读机上。
每天休息、睡觉前听上一集。听那诸位名家娓娓道来,精辟点评,日积月累,渐渐的我的点读机就成了我储存历史知识的仓库。诸如《两宋风云》、《大风歌》、《永乐大帝》、《唐宋八大家》、《王立群读史记》……等等系列我几乎都能精彩讲述。读史可以明智,暑假的大把时间,呵呵!我一定要补充我的精神食粮,过足讲坛瘾!这个暑假,与书香为伍,感受有声阅读的乐趣!