暑假旅游作文
仿佛才放松了几天,可爱又可恨的暑假就像乘着一架目的地很远的飞机离我而去。为什么说它“可爱”呢?因为在这个“短短”两个月内,它让我懂得了许多道理,也让我体验到了一些不同的确感觉。
旅游是我渴望已久的事,期末考试之后,爸爸妈妈就带我去了趟贵州省的省会城市——贵阳,因为大家都说“爽爽的贵阳,避暑的天堂”。一路雨途,我们终于来到了贵阳。
第一天,我们浏览了历史悠久的苗寨,整个行程轻松、休闲,让我们没有消耗太多的体力。知道第二天我们要去南江大峡谷漂流,我跃跃欲试,激动得难以入睡。
第二天早上,我因为极其兴奋,所以六点不到我就起床了。一听到“漂流”两个字,我就很亢奋,尤其听到导游说今天的漂流很刺激,绝对让你们“免费湿身”,我更是期盼中带点小紧张,到底会是哪番的惊险刺激呢?随着导游的妙语如珠,一路欢声笑语,我们来到了目的地,南江大峡谷。
吃过饭,我们就开始“武装”自己了,买衣服的买衣服,买短裤的买短裤,穿雨衣的买雨衣……不一会儿,我们大家已经整装待发了。由于船工人员有限,所以我和上海的一个小妹妹坐了一条船。终于上船了!我兴奋不已,随着船工悠闲自在地慢慢撑船,我心中的幻想也越来越多:“后面会不会有一个小山洞?里面会不会时不时有水从两边或上面喷出来?会不会……?”一开始,波浪并不大,渐渐地我开始放松了,觉得导游说得太夸张了,谁知,一个转身一排波浪迎面扑来,让我们措手不及,惊得我们啊啊地大叫起来,赶紧抓住了扶手。有了这一次的教训。我们不敢再放松警惕,接下来,波浪一个比一个大,我们的皮筏很快就灌满了水,我整个人几乎都泡在了水里。不得已,只好下船倒水。倒完了水,我们继续我们的漂流之旅。水路地十八弯,水上瀑布,怪石嶙峋,让我们的漂流一路充满了欢笑声,尖叫声……直到上了岸,想到那个穿过瀑布,我还觉得心有余悸。
啊,南江漂流真是就了一名话:南江漂流,男人欢笑,女人尖叫!
这个暑假旅游做主,它让我领略了祖国的大好河山,让我看到了我们祖国的美丽壮观,让我更加热爱我的祖国,让我为自己是一个中国人而自豪!
美好的暑假已经与我们暂别,但那快乐的时光将永远留在我的记忆深处!