暑假旅游作文
暑假的一天,我们全家人去韶关旅游。
我们先来到韶关著名的南华寺。
南华寺建于南北朝汉武帝时期,已经有一千五百年的历史。南华寺面积有一万二千多平方米,由曹溪门、放生地、宝林门、天王殿、大雄宝殿、藏经阁、灵照塔、祖殿、钟楼、鼓楼等组成,寺后有卓锡泉,周围环境幽美,鸟语花香,九株古老而稀有的水杉,直插云天,真是引人入胜。
从南华寺出来我们还爬了丹霞山,那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“睡美人”吧,远远望去,真像一位女人躺在山上,正在做着她香甜的美梦。
还有“群象奔腾”,它们像一群大象在草原上奔跑着,小象跟在大象后面,仿佛正在学着生活本领呢!
丹霞山的奇石很多,像“姐妹峰”“阳元石”“茶壶峰”……还有许多正等着你去给它们起名字呢!
这次旅游的收获可真大啊!