多彩的暑假生活作文
字写不漂亮是我最大的毛病,所以妈妈在暑假给我专门安排了书法课。要我去学毛笔字和硬笔,每天练三个小时。啊!书法课,我感觉一场暴风雪即将来临,难道我的暑假生活就得这样过吗?
可母命难违,我只能跟随妈妈去学毛笔书法,老师先让我学拿笔,拿笔?我没听错吧?简单!我开始闹钟打哈哈自鸣得意。我开始练了起来,大约三分钟,我的手开始不听使唤,胳膊又疼,真是雪上加霜,我头都要气昏了。
学会拿笔后,老师又教我学写笔划,老师给了我特殊招牌先写后学,我可不会写这玩意,老师握着我的手一笔一划地教我,笔划真难写!古代的人真讲究,我总是写不好:竖写得像蚯蚓,横写得像枝杈,点写得像圆圈。功夫不负有心人,我终于学会了这些笔划。
开始写字了,怎么还有这么多新笔画,学都学不完,老师先写了一个二字,真好看!该我写了,我写得像一个大头儿子,还有一个更好笑,就像一个虫牙。这是我第一次写毛笔字,我现在已经写得很好了,老师经常鼓励我,我从中获得了很大的自信,我想今后我的书写一定会有明显的进步的!
通过暑假一段时间书法的学习和练习,让我深深地感悟到:学习书法要勤奋,贵在坚持练习,书法是没有捷径可走的,字都是一笔一划写出来的,只有坚持练习下去,一定的时间之后才能有所成绩,不要想着立竿见影和一步登天。以后我会告诫自己:认真写好每个字!
这就是我的暑假生活,很充实。!