重庆,是一个革命根据地。解放战争时期,重庆的渣滓洞、白宫馆等地方,都曾关押过大批的革命战士。现在,这些地方都以成为了著名的旅游景点。这不,暑假期间,我们全家去了重庆。
到了重庆,第二天,我们到了渣滓洞。一进渣滓洞我就看到了好多的刑具,接着,我又跑到楼上去,看那些曾关押过革命战士的监狱里。在之前,听爸爸说渣滓洞里有监狱,我还以为现在就是一间空房子,地上有几滴血罢了。然而,我看了才知道:监狱挂了一个牌子,里面有一个或几个柜子,里面全是装的革命战士们留下的一些东西。
参观完渣滓洞,我们就到白公馆去了。刚走到白公馆,就看到了几个非常醒目的几个字:香山别墅。
走进白宫馆,发现和渣滓洞差不多,便不想看了。但又一想,兴许里面的其他地方有什么不同呢!于是,我就带着这样的侥幸心理又继续看了下去。
果然不出我所料,真的后面有些不一样了。到了后面,我看到了假毛泽东像、几个战士们一起做的五星红旗……
经过这次的旅游,我总算知道我们现在这么美好的学习环境,都是这些革命先辈们用自己的鲜血和生命换来的!