暑假的一件事作文
要说暑假里难忘的一件事,那就是去——青岛。
我和家人们首先要登上火车,我兴奋不已,因为是第一次坐火车。
我们首先去买票,买了火车票。我们就坐在等候区等待火车的到来。“哇!火车站的人好多啊。”我说到,有的玩手机;有的吃东西;还有的坐在行李箱上休息。“呜——呜——呜,”火车的汽笛响了起来。“妈妈爸爸通往青岛的火车过来了,”我说到,爸爸妈妈一看,就是,我和家人拿着行李上了火车。
那时已经是晚上,我在火车上看着看着就睡着了,而爸爸妈妈没有睡觉,一直守在我和哥哥还有行李旁边,像保安一样。
早上了,我也起来了。这时候,我的肚子也叫了起来,妈妈听见了从包里拿出了两桶泡面,一桶给我,一桶给哥哥,妈妈到开水房开始给给我们弄泡面。一眨眼,香喷喷的泡面好了,我们哥俩开始吃起来了,吃完也正好到了青岛站。到了之后,我们先找好酒店。
第二天一大早,我和家人起来到第一浴场完成我的游泳计划;我们来到海边看了日出,在早上的那会儿海水还是浅的。到了中午,水才深了起来,涨潮了。我和哥哥一会儿游泳一会儿捡贝壳,还捡到了一只白色的小螃蟹。爸爸妈妈玩累了坐在躺椅上聊天。还看见一个叔叔坐到海豚造型的充气船上一会就翻到海水里了,喝了几口海水。突然,下起了大雨,和哥哥一起感紧上岸,在大雨伞下和一个小妹妹玩起了堆沙堡,很开心。
到现在回想起来,还能感受到海风的味道。真是一个难忘的旅行啊!