盼暑假作文
还在上学的时光中,已经记不清从何时起就开始掰着手指倒数着暑假的来临,期盼、兴奋、激动,在交织着,甚至有种激动到夜不能寐的感觉。可当暑假真真正正地来临时,我却茫然了,“暑假,干什么好呢”。正式放假的第一天我起了个大早,忙忙碌碌地张罗着找些闺蜜死党出去好好地放松一把。可我来来回回把通讯录翻了个遍,却都只得到了这样的答案:“哎哟,我上补习班呢,下课再说啊”,“你真美啊,我一天要上好几个补习班呢”,“嘀嘀嘀,您好,我是xxx,我正在上课,有事请留言,嘟~下面转接至语音信箱”。我承认我被这些回复所打败了,没办法只好在家啦。
电视里,各种琼瑶剧的苦主都在哭哭啼啼,换了一个频道,还在哭,忽然有些烦躁,“啪”把遥控器摔倒了一遍,干脆拿被子捂着头,把上学期间少睡的觉统统都补回来。就这样,睡了一整个白天,起床时,脑袋昏昏沉沉,终于明白了“昏天黑地”的感觉。这样的作息就一直持续,白天睡觉,夜里抱着电脑“亲密无间”。我真怀疑,哪天我会就这样暴毙。也许我这样去英国看奥运会,还不用倒时差哩。
尽管知道这不是好习惯,但没有闺蜜,没有假期班,没有动力的日子是很难熬的,真的很怀念上学时忙忙碌碌,充实又欢乐的时光。学习生活,我想你了。其实刚刚才发现,我其实是很爱你的。
一直认为,像我这么外向,又有多动症的人,是不会当宅男宅女什么的,这些东西跟我的生活,八竿子也打不着,结果,暑假开启了我的宅女生涯,我是被宅的,我可不情愿。
日子就这么浑浑噩噩,不知不觉暑期已经过了一半,我不由得问自己:“你还在得过且过,没有一点信念吗?!”“你是不是打算就这样颓废下去?!”我得到了自己的回答,“当然不是,那样是我最讨厌的人,我不要做自己最讨厌的人。”所以坏作息,再见了,我会给自己找许许多多有意义的事来做,即使不跟其他人一样去上补习班之类的,我的生活依旧可以丰富多彩啊。
亲爱的暑假,我不要你陪我枯燥。