暑假生活作文
今年的暑假对我而言,必定是一个不同寻常的暑假。在两个月之久的暑假生活中,我进行了社会实践,它让我得知了现在人们生活的最真实的写照。看到了许许多多,但让我最想说出的仍是一个老生长谈的话题,就是随手扔垃圾的问题,这个表面看似普通的问题,却让人们间接的失去了许多。
舞阳本是一个有着8000多年文明的古城,它应该被它的后代细心的呵护着,但让人感到寒心的却是在这片土地上却到处有着垃圾。走在舞阳的大街上,我仔细的观察着人群和马路,我发现了一个问题,马路上有着各种各样的垃圾,有:塑料袋、零食袋、饮料瓶、奶茶杯……而制造这些垃圾的真凶就是生活在舞阳的人们。
有一些少年,外表打扮的光鲜靓丽、看上去很有教养的青年人以及中年人,老年人都会条件反射的将垃圾走哪扔哪,即使最近的地方有垃圾桶,或垃圾桶就在眼前也不会上前将垃圾扔到垃圾桶里。更有甚者,扔(倒)垃圾时怕脏、怕臭,站的很远就将垃圾扔过来或者倒过来,从而导致垃圾从人所站立、到垃圾应该倒的地方中间的距离撒成了垃圾。
不仅如此,还有路边的小吃摊,每个摊位上都杂乱堆砌着塑料袋、一次性筷子等垃圾。一些摊主为忙生意,就随手把客人吃剩的东西丢到地上,以等待环卫工人处理。菜市场也同样,卖菜的摊贩们早市过后收摊离开后,留下的是垃圾一片:烂菜叶子、烂西红柿、葱叶……都随意丢在地上,有些地方环卫工人未来得及清理的地方,路人只能绕行。
说了这么多,我只想告诉大家:垃圾不仅仅污染了环境,还会影响人们的心情,给人们的生活带来不便,希望人们以后能够正确处理垃圾。
在两个月的暑假生活中我进行了这样的一系列的暑假社会实践,这就是我与别人不一样的暑假生活!