今天,我来到教室,只见教室里炸开了锅,同学们三个一群,五个一伙的聚在一起,各自谈论着自己的暑假奇遇。最先发话的是我的同桌薛聪伟:“暑假里呀,我和哥哥到河边钓鱼,我钓了一条这么长的大青鱼。”他边说边用手比画着,“晚上,我们把鱼红烧着吃,可香了!”说完还咂了咂嘴,有点回味无穷的样子。同学们都笑了起来。“这个暑假我真倒霉!”我们回头一看,原来是我们班的“吹牛大王”薛磊,“我本来不想去补课的,可是爸爸妈妈一定要我去。你们猜猜,我总共用了几本本子?你们肯定猜不着,我用了八本本子。”
说着,还伸出八个手指头。不用说,他又在吹牛了。他刚说完,“小胖子”田翔就挤了上来,他问大家:“你们去过上海的锦江乐园吗?”这句话一下子吊起了我们的胃口,“我在那儿玩了大转盘、云霄飞车、碰碰车等许多刺激的游戏。”他说得龙飞凤舞、唾沫乱溅,由于激动,两个小脸蛋涨得通红。终于轮到我上场了:“暑假里我去了张家界旅游,那儿可美了,山清水秀,我看到了很多高山和小湖,还看到了猴子、水牛等野生动物。”说话声、欢笑声久久回荡在教室上空。