暑假里的新鲜事作文
暑假里,因为疫情的关系,不能出去旅游,只能在潮州玩,我们去了西湖、凤凰洲公园……但最令人难忘的新鲜事是我和哥哥自己制作奶茶。
一天,我正在和妈妈说,带我出去玩。哥哥走过来,说:“我们一起来做奶茶吧!我来教你,好吗?”“哦?奶茶?好啊!好啊!哥哥你教教我吧!”我高兴地说。首先,哥哥拿一个锅放在煤气炉上,又拿一盒白糖,盛一勺放进锅里,然后我拿一罐茶叶,抓一小把放进锅里。哥哥按下煤气炉的开关,啪!小火出来啦!嘀---嘀!呀!水煮好了!我小心翼翼地拿着水,水好烫呀!到了厨房,哥哥把茶叶炒好了。我把一壶水倒进锅里。倒完水,哥哥又叫我拿一瓶牛奶,盛了好几勺倒下锅,再搅拌一下。最后哥哥拿另一口锅,我拿一把网勺,把刚刚煮好的奶茶倒进去过滤掉茶叶,这样奶茶就做好了。我们拿一把勺子,盛一勺放进嘴里。哇!真是太香太甜了,美味极了!我建议说:“把奶茶放在冰箱冰一冰,会更好喝哦!”哥哥说:“我们不要喝冰的东西。”我说:“好吧!”等弟弟妹妹睡醒,我们四个人一起喝着自己制作的奶茶。我心里甜滋滋的,因为香香的奶茶真好喝,这比去外面购买的更美味更健康。
嘻嘻,听完我的介绍,你流口水了吗?怎么样?这是多么新鲜的体验啊!