暑假里的新鲜事作文
这个暑假里,最让我觉得新鲜的事就是看日出。
一天早上,妈妈对我说:“我们全家人一起到潮州最高的山凤凰山上看日出吧!”我一听,高兴得喜出望外,急忙跑去拿行李箱,往里面塞了被子、枕头和外套,还有牙刷等等的旅游物品。
到了晚上,我百感交集地坐上心爱的小车出发。我们经过蜿蜒曲折的山路,两边漆黑一片,吓得我在车里心惊肉跳。过了很久,我们来到凤凰山停车场,再登上陡峭的楼梯,就到山顶了,那时的我精疲力尽,声音嘶哑一个字累!
当我抬头一看,山上已经人山人海,大家都在等待日出我也不例外。最先看到的是深蓝的天空出现一道棕黄色的“线”,接着变成橙黄色还带着几道微弱的光芒,再接着那光芒慢慢地变强散发出色彩斑斓的光,紧接着太阳露出蛋黄色的圆脸蛋熠熠发光。啊!多么神奇啊!我激动地跳了起来。此时,人们不停地发出赞叹声真美啊!
经历了一天的游玩,我虽然十分的劳累,但看到这光芒四射的日光,我就觉得这次旅行对我来说非常有意义。最后,我坐上了回家的车,结束了这次绕有风趣的旅行。