暑假第一天作文
今天是我参加晋级好习惯特训营的第一天。上午我和老师同学们去消防队参观和学习消防知识,并亲身体验了消防员叔叔现场灭火和救人的演练过程。
以前,我都是在电视上看到的灭火和救人的情景。现场观看,还是第一次,很震撼!还看了消防员叔叔叠被子,他们叠的被子,见方见角很工整,像一个个方方正正的豆腐块。下午,我们做了演讲。每个同学都要上台演讲,这主要是锻炼我们的胆量和增加自信心。第一次上台演讲,我很紧张,我拿着话筒,手抖得厉害,声音很小。毛老师站在我身边鼓励我,教我应该讲些什么内容,在老师和同学们的鼓励下,我终于一次比一次勇敢,声音一次比一次响亮,我终于战胜了自己,变得更自信!