暑假作文
暑假第一天放假,我和爸爸妈妈就拉着行李箱去旅游了,因为我在网上看到说坝光村很好玩,所以我们就去–––坝光村。
经过几个小时的奔波,我们终于到了坝光村的门口,那儿只是一条破破烂烂的小路,门口还有摆地摊买水果的,这里一看就像农村。那条路坑坑洼洼的,进了坝光村里面,稍微还好一点儿,不过没什么看的,切,网上还说什么啊这是一座古老的城市,干嘛干嘛。坝光村里面只有几户人家住。既然这里没什么看头,那我们就去别的地方玩吧。
我看到了玩卡丁车的,但准确的说是“半拖拉机半卡丁车”因为很像农村的拖拉机,(其实我也没见过农村的拖拉机。)妈妈说这是沙滩卡丁车。我想尝试一下,所以我就买了卡,一次十五分钟。我领完卡,坐在卡丁车的驾驶位,爸爸坐在旁边。工作人员告诉我,左脚是刹车,右脚是油门,还有一个键是后退。我轻轻的踩了一下油门,车子就缓慢的行驶,我两只手紧紧的抓住方向盘,生怕会撞到旁边的轮胎。因为我是第一次开车。又紧张又兴奋。渐渐的,我把油门踩到了底,不过转弯的时侯要松一点儿,开到后面,我越来越快,越来越放松,有时候我双手都不扶着方向盘,但把油门踩到底,让卡丁车自己“走”。偶尔一两次,我为了吓爸爸,一会儿往左开,眼看就要撞到轮胎上了,我又往右开,眼看着要开到沟儿里了,我又把方向盘转过来。等到爸爸开卡丁车的时候,他也这样吓我,真讨厌!等到妈妈坐在副驾驶上的时候,我开着车,还是像平常一样,妈妈坐在旁边,惊喜的对我说:“贤贤,你真棒,妈妈都不敢开呢!”我满脸的骄傲。不过我这次拐弯的时候没松油门,拐不过去了,后车轮就撞到了一个轮胎上,那个轮胎就“飞”到了路的中间。撞击的那一瞬间,我和妈妈都尖叫起来。因为车身晃动,我的方向盘也晃动,所以好像就要翻车了一样。妈妈因为紧张,一直拍我的右腿,“快松油门,快松油门!”我被惊吓过后也稳住了,我马上调好了状态。
因为卡丁车有限时,所以我最后几圈都开的飞快,风在我耳边呼呼的吹过,旁边的景物从我眼里快速的“往后退”。本来开的好好的,结果路中间突然出现个轮胎,能把人吓得半死,我到了撞轮胎的那个地方更兴奋,这样更好,我一到那个地方,就要绕路走,那个路非常窄,偶一不慎就会撞到旁边的轮胎。
我为了展示一下我开车的技术,所以我有几圈特意走了那条最陡最不好开的路。我绕的第一圈,总感觉突然不注意就会翻车,心里不由紧张起来。后来越开越熟练。可是不久,时间到了,唯一可惜的就是妈妈没开车,我叫妈妈开,妈妈也不开,我想对妈妈说:“妈妈,你也是有驾照的人啊!”
太爽了,玩完卡丁车爸爸又去定住宿的酒店,那个酒店只剩最后一间套房了,包早餐晚餐,还能泡浴缸!那可是我的最爱啊!我们赶紧定了。
到了酒店,还是五星级的大酒店。酒店的大厅很大,金碧辉煌,餐厅是自助餐,很多海鲜。我们的房间床是宽两米二的,很大。我一进到房间就扑到软绵绵的床上,“哇,真舒服啊!”我们吃完晚饭,到了我们的酒店我就换上睡袍,我拿iPad写了一会儿作文,就去泡浴缸了,泡了差不多一个小时,我就舒舒服服的上床睡觉了,这一觉睡得真香。