暑假作文
这两个月暑假生活里发生了许多事,今天,我就讲给大家听听吧!
吃甜品
到了炎热的夏天,甜品店的生意十分火爆。我们一家经常会到楼下的甜品店去喝冷饮。有一天晚上,我们刚刚散完步,满头大汗。妈妈说:“我们喝吃冷饮吧!”。按道理,我会高兴地说:“好啊!”可今天,我突然想到了一个问题——散步后吃甜品,那不就白白散步,白白流汗了吗?这时,万分纠结。现在,在我的脑海里浮现出二只小精灵。一只小精灵说:“别去了,不然你刚才付出的汗水就没有了,难道你想越来越胖吗?”另一只小精灵反驳道:“吃甜品的机会不能错过,赶快进甜品店吧!”此时,我们已经走到了门口。我咽咽口水对自己说:“快走快走,走过甜品店就没有诱惑了。”可是我的脚就是不听我的话,越走越慢,当走到甜品店门口时,一转弯,溜进来甜品店……当一大碗冷饮搬上来时,我就顾不了那么多了,狼吞虎咽地吃了起来,那叫一个爽啊!吃饱了,我自言自语地说:“下次再也不来了!”
郑腾蛟vs蚊子
我们家虽然几经搬到了二十多楼,但还是逃不出蚊子的魔爪一说起蚊子,我就头痛。胖的人最容易被蚊子咬,我一看到蚊子就去打,可是我打蚊子的技术不怎么样。蚊子总是在我的手里逃脱,早上和下午,我和蚊子的斗争不分胜负,所以在我身上没有留下蚊子访问过的痕迹。可是到了晚上,我睡得死死的,蚊子就占了绝对的优势,咬得我这里痒哪里有痒,我却只能“望包只叹”。第二天晚上,我拿出了秘密武器花露水。可是我还是被咬了,这是怎么会是呢?我一看说明书才知道,原来这个花露水只有6小时防蚊能力。我倒,不是吧,我要这样被蚊子整三个月!
这就是我暑假里发生的两件“大事”。